Logo Desa Satra

MUSRENBANGDES DESA SATRA TAHUN ANGGARAN 2021

Administrator 23 Oktober 2020 Dibaca 204 Kali
MUSRENBANGDES DESA SATRA TAHUN ANGGARAN 2021

Desa Satra melaksanan Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbangdes ) Desa pada tanggal 23 Oktober 2020 yang di hadiri oleh Camat Kintamani yang diwakili oleh Kasi PMD,tokoh-tokoh Masyarakat seperti Babinkatimas,Babinsa,Kelian Banjar Dinas,BPD,LPM,PPL,Penyuluh Bahasa Bali bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Satra.

Acara musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbangdes) desa di buka oleh Perbekel Desa Satra,di awal sambutannya perbekel mohon kepada peserta musrenbangdes agar dalam menentukan program kegiatan untuk selalu mengedepankan musyawarah mufakat karena betapa pentingnya arti sebuah musyawarah dalam setiap mengambil keputusan,oleh sebab itu agar usulan warga masyarakat berdasarkan hasil musyawarah dusun (musdus) agar betul-betul dicermati item per item dan tempatkan usulan-usulan yang betul-betul menyentuh kebutuhan masyarakat serta usulan yang mempunyai dampak perekonomian di desa agar di tempatkan sebagai program kegiatan skala prioritas.

Disamping itu perbekel juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk ikut bahu-membahu serta bergotong royong dalam setiap pembangunan agar pelaksanaan pembangunan di desa bisa terwujud dengan baik.

Diakhir sambutannya perbekel menyampaikan bahwa akhir dari musrenbangdes ini akan menjadi sebuah Rencana Kerja Pembangunan Desa ( RKPDes) untuk satu tahun kedepan yaitu tahun 2021 oleh sebab itu apapun yang tertuang dalam RKPDes itulah yang akan menjadi acuan pelaksanaan pembangunan di desa tahun 2021.